Televisión Canaria estrena este lunes su nuevo espacio de cocina que ocupará el tramo de mediodía dedicado a este formato. A partir de las 12:10 horas del lunes 7 de octubre estará en antena ‘Al alimón’, que reúne cada día a dos cocineros enfrentados en el reto de elaborar juntos una receta de cocina.
Los protagonistas son Patricia Sarmiento, de Gran Canaria, y Pablo Molowny, de Tenerife, son dos cocineros de amplísima experiencia y con mucho carisma ante las cámaras. Cada día elaboran una receta “al alimón” mientras ponen a prueba su compenetración y sus diferentes visiones sobre la gastronomía, siempre de manera distendida y cargada de humor.
En cada programa, la receta se somete a la valoración nutricional de la experta Cristina Ruano, que también valora el plato una vez ejecutado. El espacio se completa con los reportajes elaborados en las ocho Islas por José Marrero y Rosi Polín, con visitas a las cocinas canarias más destacadas de restaurantes y hoteles para mostrar su receta estrella, acercar el plato favorito de algún personaje famoso y revelar las joyas de la gastronomía canaria. También se visitan mercados de las Islas y se dan a conocer y se ponen en valor varios de los ingredientes más destacados de Canarias.
Todo ello en un espectacular plató-cocina y con abundante apoyo visual con el tiempo y los datos de la receta. Además, en el tramo final, se resume la elaboración del plato de cada día en dos minutos.
Lunes 7 a las 12.10h
Lunes a viernes a las 12.00h