La cocina tiene infinitos matices. Puede despertar los instintos más primarios o llevarnos a experimentar sabores y sensaciones totalmente desconocidos. También es un sello personal. No hay dos maneras iguales de cocinar. Y eso lo sabe muy bien María Lo. En ‘Lo: cocina, producto y naturaleza’, la ganadora de ‘MasterChef 10’ muestra su universo gastronómico y personal a través de recetas que la definen a la perfección. Con marcadas influencias asiáticas, María Lo compartirá sus trucos de cocina y pondrá en valor los alimentos de proximidad.
Producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia, este formato alimenta el catálogo de contenidos originales de RTVE Play y da un giro a los programas tradicionales de cocina.
A lo largo de 13 capítulos, María Lo se rodea de un gran elenco de invitados con los que cocinará mano a mano: la artista Samantha Hudson, Eneko, el ganador de ‘MasterChef 11’, la chef con estrellas Michelin Martina Puigvert, los grupos de música Cariño y La La Love You, la escritora y veterinaria María Sánchez, la experta en plantas silvestres Blanca del Noval, el influencer y cómico Xurxo Carreño, el actor Ander Puig y la psicóloga Patricia Pasquín. En cada episodio, María Lo abordará con cada invitado una temática diferente: desde la gestión del éxito, al postureo en redes sociales, pasando por la diversidad sexual, entre otros.
Además de los episodios que conforman este formato, los usuarios de RTVE Play y del Portal de cocina de RTVE tendrán a su disposición todos los detalles y el paso a paso de las recetas de cada capítulo. A través de platos como el rodaballo a la bilbaína, las croquetas de carrillera, la tarta de queso o el brioche de calamar, navegaremos en la filosofía gastronómica de María Lo para aprender de sus trucos culinarios. Todo ello, envuelto en paisajes naturales: desde campos de olivos y algarrobos a preciosas estampas navegando a bordo de un barco. La gastronomía local también tendrá un papel fundamental en este formato. Por ello, María Lo se adentrará en un mercado de abastos y nos enseñará cómo se cultivan diversos productos, como el mejillón o la ostra.
La revelación de contenido gastronómico en redes sociales
De padre chino y madre chiclanera, María Lo nació en Cádiz, pero reside en Barcelona. Siempre estuvo vinculada a la cocina de una manera u otra, pero, después de terminar sus estudios de dirección hotelera, vivió la experiencia que le permitió cambiarlo todo y entregarse a la gastronomía: su victoria en ‘MasterChef 10’. A partir de aquí, el Máster de técnica, producto y creatividad que cursó en el Basque Culinary Center le sirvió para confirmar los pilares sobre los que quería que girara su filosofía culinaria: buena materia prima, ingredientes de cercanía y sabor. Con más de 369.000 seguidores en su perfil oficial de Instagram, su irrupción en redes sociales como creadora de contenido culinario es una realidad, tal y como se constató en los premios Ídolo, donde recibió el galardón en la categoría de gastronomía. Ahora, María Lo nos abre las puertas de su mundo. ¿Te atreves a entrar?
Desde viernes 15