El grupo ha adquirido Colour Studio y ha creado Colour by Mediapro, una empresa uruguaya de corrección de color y efectos especiales que opera en el país desde 2014.
Este centro está dotado con nueva tecnología y ofrece servicios globales de postproducción para realizar cualquier proyecto audiovisual: desde corrección de color, VFX, clean ups, masterización y delivery hasta servicios datalab, la gestión de datos en entorno audiovisual. Las instalaciones cuentan con capacidad técnica para poder desarrollar hasta 5 proyectos de forma simultánea.
La incorporación de Colour Studio a Grup Mediapro permite combinar la experiencia del equipo uruguayo con la tecnología y la proyección internacional del grupo audiovisual, que opera en el continente americano desde hace más de 25 años y donde desarrolla negocios vinculados a la producción deportiva y de contenidos.
La elección de Uruguay como territorio donde expandir las operaciones de Mediapro no es casual. Tatxo Benet, presidente y socio fundador de GRUP MEDIAPRO ha comentado: “Uruguay es un país con profesionales de primer nivel y con un programa de incentivos fiscales que lo hacen muy atractivo para grandes producciones internacionales. Grup Mediapro está presente en Uruguay desde hace años con muy buenos resultados. En 2023 incorporamos Cimarrón a The Mediapro Studio. La puesta en marcha de Colour by Mediapro es un paso más en nuestra estrategia de expansión y diversificación para brindar a nuestros clientes servicios para toda la cadena de producción audiovisual”.
Por su parte, José D´Amato, gerente de Mediapro Argentina, Uruguay y Paraguay, ha agregado: “Desde 2019 trabajamos en Montevideo. Desde aquí brindamos servicios para la CONMEBOL. Y desde 2022 operamos el VAR para la Asociación Uruguaya de Futbol. Nos sentimos muy cómodos trabajando con nuestros colegas del país hermano, tenemos una historia en común y estamos entusiasmados con esta nueva instalación de postproducción. Desde aquí ofreceremos servicios con tecnología punta y un equipo de profesionales solventes y experimentados”.
Prensa