El próximo miércoles 1 de mayo, a las 23:30h, Canal Cocina, producido por AMC Networks International, estrena su nuevo formato de producción original ‘La Raya: entre España y Portugal’. A lo largo de 13 episodios, el programa recorre de norte a sur la delgada línea que separa por tierra a los dos países ibéricos. Durante este fascinante viaje, el formato explora los mejores rincones gastronómicos de la ruta, al mismo tiempo que descubre lo realmente unidos que estamos a nuestro país vecino.
El programa arranca entre Caminha y A Guarda, junto a la desembocadura del Miño. Allí, productos como la langosta roja, el bacalao o los percebes cobran especial protagonismo. A continuación, la producción se desplaza hasta la mitad de la frontera, entre Elvas y Badajoz, para descubrir el mejor marisco en El Cristo de Elvas, los populares callos de la abuela Justa o la historia del contrabando de café de un país a otro.
Un restaurante en el que los comensales pueden encargarse de pescar sus propias truchas en la frontera de Cáceres; una granja que cultiva la espirulina; crepes con harina de castaña; una Boda Regia con un menú digno de un heraldo o una parrilla de porco preto en El Algarve, son algunas de las historias que también tienen su hueco en el nuevo formato de Canal Cocina.
A través de un viaje con mucho humor, paisajes espectaculares, personas de lo más carismáticas y la mejor gastronomía a un lado y a otro de la raya, el programa demuestra que son mucho más los aspectos que unen a ambos países que los que los separan.
Sabor a España
La producción forma parte de la programación especial ‘Sabor a España’, que incluye otros programas como ‘Canal Cocina en ruta’, ‘Canal Cocina de puerto en puerto’, ‘Comer en carretera’, ‘Pueblos para comérselos’, ‘Fiestas gastronómicas’ y ‘El Camino de Santiago by Julius’. Este especial que celebra la gastronomía en España estará disponible en vídeo bajo demanda y, además, se emitirá en Canal Cocina de lunes a viernes, durante todo el mes de mayo, a partir de las 23:30h.
Miércoles 1 a las 23.30h
Lunes a viernes a las 23.30h