Canal Cocina fue pionero en llevar la mejor cocina a televisión y cantera de algunos de los mejores restauradores del momento; ahora cumple 10 años del comienzo de sus emisiones.
Canal Cocina cumple diez años del inicio de sus emisiones, tiempo en el que se ha consolidado como cadena de referencia y ha estado presente en los eventos gastronómicos más relevantes del panorama nacional.
El canal, presente en tres millones y medio de hogares, conmemora este aniversario con un renovado compromiso por acercar la buena cocina a todos los espectadores y por ello, en los próximos meses, estrenará diferentes formatos con el fin de divulgar nuevos platos, sabores e ingredientes. Se trata de mostrar las infinitas posibilidades que ofrece la cocina, recetas tradicionales e innovadoras, elaboradas de la mano de los mejores cocineros del momento.
Canal Cocina fue la primera cadena que dio un claro protagonismo a la cocina, que reconoció la figura del cocinero, y que anticipó un formato de éxito en la televisión actual. En estos diez años, el canal ha incorporado nuevas propuestas, y ha apostado por jóvenes cocineros que acompañan a restauradores ya consagrados en su objetivo de llegar a todos los públicos, ya sean especialistas o personas con poco tiempo y escasos conocimientos.
Según Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina, “El canal empezó dedicándose a la cocina de autor, pero poco a poco ha ido creando nuevos formatos para llegar a distintos públicos, hasta adaptarse a los nuevos hábitos en la cocina”.
Durante este tiempo los programas de Canal Cocina han contado con la participación de nombres reconocidos como Darío Barrio, Sergi Arola, Salvador Gallego, Iñigo Pérez “Urrechu”, Julio Bienert “Julius”, Andrés Madrigal, Juan Pozuelo, Iria Castro, Pedro Suquía, Francis Paniego, Pedro Larumbe, Juan Santamaría, Isabel Maestre, David Suriol, Mario Sandoval, Paco Roncero, Julio Garmendia, Yanqui Oyarbide, o Koldo Royo, entre otros, quienes han aportado su experiencia en diferentes etapas.
Canal Cocina, apuesta por la renovación en su programación, por lo que el mes de mayo se estrena el concurso “Reto al chef”, en el que un desconocido se enfrentará a un reconocido chef, y prepararán un plato que finalmente será evaluado por un jurado.
Además, en el mes de junio Canal Cocina estrenará “Con nombre propio” en el que participarán 6 conocidos cocineros como Ángel León, José Carlos García, Nacho Manzano, Montse Estruch, Ángel Palacios y Alejandro García Urrutia.
Departamento de Prensa de Chello Multicanal