El programa de cocina de Canal Extremadura TV ‘En su punto’ ; recibe como invitados a cocineros de las jornadas gastronómicas de Llerena con gastronomía mediaval.
Canal Extremadura TV dedica esta semana su programa de cocina En su punto (20:00 horas, de lunes a viernes), a platos de degustación medieval, como antesala de las Jornadas de Cenas Medievales que Llerena acoge la próxima semana.
Antonio Granero, cocinero de En Su Punto, recibe durante esta semana en plató a los cocineros de las jornadas medievales para preparar recetas históricas y descubrir cocina de caza, conventual, sefardí, templaria y mudéjar, entre otras, con lo que recuperar la gastronomía propia de la Edad Media.
Mañana el invitado es Raúl Regaña, del Restaurante La Cuadra Llerena, y cocina un plato de caza: Cebollas rellenas de picadillo de jabalí. El programa también se adentrará en la cocina sefardí, para lo que acude a la Hospederia de Hervás.
Francisco Rubiales, cocinero Hospedería Mirador de Llerena, llega a En su punto el miércoles, que dedica el programa a la cocina conventual, con una suculenta propuesta: Gallina en guiso de la recadera. Además, el programa da a conocer la cocina mozárabe de Hornachos.
El jueves, el invitado es Andrés Martos, de Restaurante Ateneo Llerense que prepara un Potaje Porriol y el programa acude a Jerez de los Caballeros, famosa por su cocina templaria. Por último, el viernes, Javier Chacón, director de Hotel Isur, enseña, junto con Granero, a preparar Pichones con aceitunas, y el programa se centra en la cocina mudéjar.
Departamento de Prensa de Canal Extremadura