Esfuerzo, sacrificio, trabajo y pasión sobre el escenario definen a los participantes de este Certamen, considerado el más importante en el mundo de la Jota.

‘Extraordinarios. Pasión por la Jota’ se adentra a partir de este jueves (22:30 horas) en los entresijos del Certamen más prestigioso y antiguo de Jota. El programa acompañará durante seis semanas a sus cientos de participantes, cantadores y bailadores de Jota de las distintas modalidades, a las diversas pruebas que tendrán que ir superando hasta llegar a la ansiada final en el Auditorio de Zaragoza.

Año tras año niños y adultos se preparan duramente junto a sus profesores para inscribirse en este Certamen Oficial de Jota Aragonesa y labrarse un nombre en el mundo de la Jota. Horas de ensayo, entrenamiento físico, técnica vocal y constancia son sólo algunas de las claves que permiten llegar a lo más alto. ‘Extraordinarios’ descubrirá cómo se preparan, sus inquietudes, sus sacrificios y sus deseos, conocerá sus historias personales y será un espectador de excepción en sus actuaciones.

Este jueves, el primer capítulo del programa asistirá a las pruebas denominadas puertas cerradas para las categorías benjamín, infantil y juvenil. En ellas, niños de entre 5 y 15 años, bailarán y cantarán acompañados exclusivamente de una rondalla ante un jurado especializado. Extraordinarios conocerá a estos artistas que a pesar de su corta edad demuestran una gran madurez, profesionalidad y entrega en su dedicación a la Jota. Además, descubrirá la importancia que tiene el apoyo de sus familias y la referencia de sus profesores en este largo camino a la gloria.

El Certamen Oficial de Jota Aragonesa, organizado por el Ayuntamiento de Zaragoza, cumple este año su edición número 133. A lo largo de su existencia lo han ganado nombres tan prestigiosos como José Oto, Pascuala Perié, Jesús Gracia o María Pilar de las Heras y más recientemente Nacho del Río o Lorena Palacio.
Jueves 26 a las 22.30h
Jueves a las 22.30h

En este artículo

Iniciar conversación

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.